05:12 

Новый Спартак

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Начали мы смотреть эту радость - "Спартак: Кровь и песок".

Крови, песка, обнажёнки и f-words ещё больше, чем было в "Риме", но оно и обосновано: мы имеем дело с менее культурными фракийцами. Впечатление от фильма пока хорошее - не будучи экспертом в римской истории, я смотрю за cюжет и за картинку и за Люси Лоулесс. Единственное, что малость покоробило - это торчащие уши ЗООспартанцев, бьющие по глазам параллели с прощанием славянки спартанки посреди поля; коринфские шлемы (!) алые плащи и кожаные перевязи фракийцев, замедленные сцены в боёвке - причём почти те же приёмы - и плещущая на камеру кровь.
Крови много. Крови реки. Иногда даже череЗчур много, так что похоже на фарс. Плюс неправдоподобные анатомические подробности.
Но это всё мелочи. Спартак шикарен, жена его шикарна и тоже боевая баба, Люси Лоулесс роскошна. Римляне сволочи, фракийцы молодцы.

Ваши впечатления?....

@темы: Кино

Комментарии
2010-01-31 в 11:49 

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Видела только первую серию. Там уши не только от "300", но и от "Калигулы", и от "Матрицы", и от "Спартака" и чёрт знает, от чего ещё.
ИМХО, фильм совсем глупый и совсем несерьёзный. Зато вроде как зрелищный.
Когда кому-то руки и ноги отрезают, крови почти нет, когда же кому-то дают в зубы, крови выливается все пять литров, и все на камеру. :-D
К жене своей Спартак успел ну очень вовремя! И, конечно же, из всей деревни спас только её. А какая у неё кожа! Какие волосы! У дикарки-то! Откуда, интересно, она там брала шампунь? И кто делал ей укладку? :)
В общем, киношка из серии "под пивко, чтобы посмеяться".

2010-01-31 в 21:58 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Coiote
А какая у неё кожа! Какие волосы! У дикарки-то! Откуда, интересно, она там брала шампунь?
Может, они его (шампунь) сами варили из косточек тех самых спелых абрикосов, которые она собирала во Фракии среди зимы :-D

2010-02-19 в 19:48 

Эрна_
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть сериал?

2010-02-20 в 11:54 

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Эрна_
Могу лишь предложить скачать его с торрентов. На LostFilm.tv, например. Или поискать в Пиратской Бухте, если язык для Вас неважен. :)

2010-02-23 в 19:54 

Эрна_
Coiote , спасибо за наводку. Скачала четыре серии и хочу еще. Несмотря на то, что об исторических огрехах говорить не приходится - весь фильм один сплошной огрех, - сказка получается отличная, Спартак - выше всех похвал, Люси Лоулесс - ослепительна, кровищи так много, что смешно, эротические сцены - обильны, но красивы. Только Крикс лучше бы уж молчал про то, что он галл.:-)

2010-03-16 в 07:33 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
какой пипец... я всё жду, когда у них закончится запас кровищи - а он всё не кончается и не кончается...

2010-03-16 в 23:25 

Эрна_
С томатным соком в Новой Зеландии все в пордяке. :-)
Но Спартак какой-то терминатор, ей-богу. По-моему, даже если его прокрутить через мясорубку, он через два дня уже будет снова бегать бодрячком и, что характерно, с целыми зубами, глазами и ребрами.

2010-04-01 в 21:29 

дерьмо какое то историческое, а не сериал

URL
2010-04-02 в 16:27 

Эрна_
Суровый гость.:-)
А мне - чем дальше смотрю, тем больше нравится. Исторической достоверностью даже не пахнет, но и не для того снимали. Главный герой обаятелен, гады убедительны, сюжет в меру непредсказуем, - что еще нужно от сериала?

   

Populus romanus

главная